Быстрая индексация сайта: быстроробот, ускорение индексации и другие способы

Быстроробот

Первая проблема, с которой мы столкнулись, при запуске сайта – это быстрая индексация сайта, да вообще индексация. Проблема встала уже через неделю и вопрос назрел как попасть в индекс Яндекса.

Я считаю, что я попробовала все вариант быстрой индексации в Яндексе – и скажу Вам честно особых успехов на этом поприще мне не удалось достичь, вот так как-то грустно, но так и есть. В итоге промучавшись достаточно долго были выбраны наиболее оптимальные варианты, которые теоретически помогают, но не всегда.

Индекс быстрого истока или страниц

Вообще с Google так таковых проблем особо нет – поэтому все будем рассматривать относительно Яндекса.

1) Вы уже в индексе Яндекса? Если нет, то открываем страничку webmaster.yandex.ru/addurl.html и добавляем свой сайт. Если да, открываем и добавляем каждую страницу, которая не в индексе – шанс то, что Яндекс придет быстрее на эти страницы в несколько раз больше.

2) Надо пригнать быстроробот. Быстроробот Яндекса – это робот Яндекса в состоянии, когда он заходит непосредственно максимально часто (каждые несколько часов) на Ваш сайт и индексирует новые статьи. Как пригнать быстроробот? Все просто – пишем каждый день минимум 1 статью, а еще лучше – несколько статей. Желательно, чтобы статьи были оптимизированы, желательно, чтобы статьи были от 2000 символов, но минимум от 1500 символов. Придет быстроробот на Ваш сайт – будет счастье у Вас.

3) Твиттер и быстрая индексация ссылок и сайта. Заходит на какую-нибудь биржу по продаже твитов и заказываем для каждой странице, которая вне индекса 5-7 твитов. Главное выбирать тут твитер аккаунты, которые в индексе Яндекса – таким образом быстрая индексация сайта в Яндексе будет более возможна.

4) Сервис быстрой индексации – в целом вот он. Читаем подробный гайдлайн, если не понятно что-то пишем в комментариях – постараюсь ответить.

Итоги

1-пункт – пробовала уже отчаявшись, ужасно занудное занятие! Дало ли эффект – не знаю, потому что пробовали все и сразу

2-пункт – быстроробот все еще не пришел на наш сайт, так что работаем непосредственно в данном направлении.

3-пункт – здесь 10 ссылок из них 6 попали в индекс. Так что эффект есть

4-пункт – 40-50% где-то попадают в индекс, но снова же слишком многое зависит от того типа, как повезло.

Если у Вас есть еще какие-то способы в отношении индексации – жду Ваших предложений и замечаний. Буду Вам благодарна, потому что я считаю «проваленным» эксперимент по ускорению индексации сайта либо же сделали еще мало. Следите за обновлениями – мы будем отписываться о наших успехах.

Одна мысль о “Быстрая индексация сайта: быстроробот, ускорение индексации и другие способы

Добавить комментарий