Генератор sitemap — WordPress или скрипты?

Генератор sitemap

Что такое sitemap? Надеюсь, что хотя бы что-то примерное Вы знаете об это файле, если же нет – тем более Вы пришли по адресу. Итак, начать надо, наверное, с того, что данный файл смертельно важен! Без него индексация Вашего сайта будет весьма проблематична, особенно для Гугла. Поэтому данный файл должен содержать весь список Ваших статей, а так же приоритеты для их индексации.

Другими словами, дадим полное определение. Sitemap – это ничто иное, как лист со списком страниц сайта, который будет доступен всем пользователям. Помимо всего прочего данный файл «зазывает» google на Ваш сайт.

Вопрос заключается в том, как правильно создать sitemap. На сегодняшний день существует бесплатные генераторы sitemap в сети онлайн, просто загуглите и Вы тут же найдете несколько десятков подобных сайтов. Но согласитесь, такой вариант не очень оптимален, потому что постоянно думать о том, что надо постоянно обновлять эту html страничку думать, постоянно о том, что Вам надо поменять что-то не очень удобно.

Такие генераторы sitemap онлайн дают возможность так же генерировать большое количество страниц, но уже платно. Так что есть некоторые недостатки.

Генератор Sitemap – виджеты, плагины и php

Итак, генератор sitemap может быть встроенным непосредственно в WordPress. Это делается непосредственно с помощью встроенного плагина SEO, который добавляет на автомате непосредственно новые статьи, новые добавления.

Генератор sitemap xml встроенный непосредственно в вордпресс помогает Вам решить все эти проблемы и особо не грузится по этому поводу.

А есть другие варианты генератора sitemap html?

Да, мы можем предложить Вам еще один вариант sitemap генератор php — он представлен непосредственно в виде скрипта, который весьма просто устанавливается на любой сайт. Но лично я считаю, что более оптимальным вариантом является по моему мнению непосредственно плагин, который мы описали выше.

Генератор sitemap google и для Яндекса

О том, что sitemap является одним из самых важных файлов для Google мы уже говорили выше, но какое влияние он приносит непосредственно в отношении Яндекса? С уверенностью сказать не могу, но считаю, что это влияние минимально. И все же сайтмап поможет Яндексу индексировать быстрее, чем без него.

Мы рекомендуем Вам проверить свой сайт, свой сайтмап – это делается с помощью вебмастер-панели непосредственно в Яндексе либо же с помощью гугл-аналитики. Я лично пользуюсь предпочтительно непосредственно вебмастер-Яндексом так, как в основном анализирую «приходы» и поведение посетителей через него.

А как Вы боритесь с этой всей ситуацией? Какие Вы используете решения?

Если Вам что-то осталось непонятным — пишите непосредственно свои вопросы в комментариях.

Добавить комментарий