Как попасть в индекс поисковиков: настройки и добавление в индекс

Как попасть в индекс поисковиков

Ваш сайт полностью создан и теперь пора пустить его в свет! Теперь пора настроить свой сайт таким образом, чтобы он индексировался и был доступен для всех — таким образом Вы сможете получить постоянных читателей и новых посетителей. Как это не казалось бы странным, но обычно в стандартных настройках WordPress выставляет приватные настройки для всех записей, чтобы избежать данного недоразумения, когда вроде все сделано правильно, но вы не попадаете в индекс, и была написана данная статья.

P.S. Индекс – это когда Ваш сайт можно найти в поиске Яндекса, Google или любой другой поисковой машины. Проверить есть ли Вы в индексе можно легко: введите в поиск site:урл-сайта – и Вы получите все ссылки, которые видит поисковик.

Поисковики – увидьте меня!

Итак, отправляемся в админку WordPress и приступаем непосредственно к настройки «приватности». Данные настройки в русифицированной версии находятся в «Инструменты» — «Настройки чтения».

Как попасть в индекс поисковиков

Там Вы увидите примерно такую картинку. Если хотите, чтобы Ваш сайт был виден для поисковых систем – снимите галочку о том, что Вы не хотите, чтобы Вас индексировали – таким образом Вы сообщите (во всяком случае разрешите) поисковикам заходить и индексировать страницы Вашего сайта.

На этой же странице Вы найдете такие настройки, как сколько новых статей отображать в ленте статей, а так же как именно должна выглядеть Ваша главная страница. В зависимости от того, какие цели Вы преследуете и как именно Вы позиционируете себя (свой сайт) – в зависимости от этого и меняются настройки.

Так же данные настройки могут меняться в зависимости от новой темы вордпресс. Во многих шаблонах вордпресс в процессе «как установить тему на вордпресс» — Вам будут подсказывать на какие именно настройки надо обратить внимание. Так что дерзайте.

Я хочу, чтобы поисковики видели мои статьи, но не все пользователи могли читать

Защитить свои статьи от всех проще простого – когда Вы публикуете статью, есть вариант поставить галочку защитить паролем. Введите пароль и давайте его только определённым пользователям – таким образом Вы сможете разрешить читать Ваши материалы не всем.

Если у Вас что-то не получилось – пишите в комментариях свои вопросы, мы постараемся ответить на них.

Галочки я поставил – а как добавить сайт в индекс поисковиков?

У Яндекса – это webmaster.yandex.ru/addurl.xml – просто введите урл своего сайта и Яндекс со временем скушает Вас. Время на индексацию может занимать от 15 дней до 60 дней на начальных этапах.

У Google — это https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url
Обычно Google кушает сайты на порядок быстрее и легче и иногда Вам даже не придется добавлять его в индекс, потому что Google сделает это и без Вашего участия.

Добавить комментарий