Обновление — WordPress 3.7

WordPress 3.7

25 октября 2013 года вышла обновление WordPress – WordPress 3.7, кодовое название данной версии звучит, как Basie. Названа она так была непосредственно в честь знаменитого американского пианиста, который организовал биг-бэнд – Кант Бэйси. Конечно же, я думаю, Вам не терпится узнать, а какие же нововведения планируются непосредственно в этом вордпрессе?

Итак, вкратце, так сказать в качестве начала – обновлена система минорных и технических обновлений, обновлена система надежности паролей, а так же языковые пакеты, помимо всего прочего отдельные плагины и конечно же, обновлена система баг-трэкинга. Помимо всего прочего инструменты для разработки теперь на порядок упростились.

Вордпресс 3.7 вышел для русского сегмента, английского и украинского – для остальных система все еще не локализована. Основные фишки, которые используются в вордпрессе 3.7 – это стабильность и безопасность, а так же возможность улучшение отладки и тестирования. На сегодняшний день главными в процессе разработки являются Эндрю Нэйнсин и Джон Кэйв. Итак, давайте непосредственно по каждому улучшенному пункту пройдемся.

Постоянные обновления

WordPress 3.7
WordPress 3.7

Новой особенностью WordPress 3.7 стала возможность автоматического обновления, причем теперь вордпресс даже не будет Вас спрашивать хотите Вы обновиться или нет – он просто обновит Вас. Но! Обновление происходят лишь внутри минорной версии – то есть обновление до 3.7.1 или 3.7.2 по умолчанию, но при выходе WordPress 3.8 придется Вам сделать это ручками, может оно и к лучшему?

Разработчики же отталкивались с той точки зрения, что обновления внутри версии позволяют решать проблемы безопасности, обновления на версию решают уже проблемы нового функционала и они не настолько критичны.

Система паролей

WordPress 3.7
WordPress 3.7
Теперь Ваши пароли просто будут обязаны быть сильными – каждый новый пароль тут же оценивается «умной» системой, которая решает насколько он сильный и безопасный. В целом весьма стандартная система для веба.
Система будет использоваться не только внутри самой системы, но и при работе с плагинами и любыми шаблонами (бесплатными и платными).
Но это еще не все обновления системы безопасности.

WordPress 3.7
WordPress 3.7
Так, теперь для админ система будет генерировать пароли просто автоматически, что, конечно же, позволит повысить безопасность системы. Та же схема и для простых пользователей.

Локализация WordPress 3.7

WordPress 3.7
WordPress 3.7
Теперь дистрибутивы, котооыре раньше приходилось скачивать и устаналивать отдельно – будут встроены в систему, языковые пакеты позволят сократить размеры и сделать работу более оптимизированной.

Обновленные баг-трэкер и интсрументы для разработки

Для начала – появился новый репозиторий, в котором Вы можете найти все исходники вордпресса — develop.svn.wordpress.org. Так же теперь баг-трэкер стал намного проще в использовании.

Разрабатывать, дописывать документацию – можно будет непосредственно на данном новом ресурсе — developer.wordpress.org. Ну и конечно же, отслеживать тикеты и создавать с багами можно тут же. Удачных Вам экспериментов с новинкой от WordPress! Пишите свои мысли по этому поводу в комментариях.

Добавить комментарий