Оптимизированная статья — как правильно написать?

Оптимизированная статья

Следующий пункт, который поможет Вам в создании сайта, который будут читать – это, конечно же, статьи. И вот тут начинается Ваш собственный ад. Не знаю, может быть у Вас будет как-то по-другому, но для меня это мой собственный Ад. Я ненавижу писать оптимизированные статьи! Я не хочу их писать! Но другим способом просто невозможно или же еще трудней пробиться на верхушку поисковиков, поэтому смиритесь с этой ношей и будьте готовы к тому, что Вам придется писать этот ужас.

Как оптимизировать статью?

Буду стараться кратко и без воды, потому что это ОЧЕНЬ важно.

Вариант первый, Вы просто не читаете эту статью и пишите огромное количество материалов. Огромное подразумевает около 3000-5000 статей по 1500 знаков и больше. Таким образом у Вас появляется шанс получить огромное количество посетителей по НЧ (низкочастотный – ключевые слова, которые собирают в месяц по посещениям менее 50). Но, представьте, какой это размер статей, сколько это тысяч символов? И еще тут многое зависит от того, как Вам повезет. С другой стороны, у меня есть знакомый вебмастер, который НИКОГДА не покупал ссылки, НИКОГДА не составлял текстовые задания, а просто писал и писал – за 5 лет его сайт вырос по посещаемости до 8000 в сутки. Неплохо, но с другой стороны затратное получилось по-моему личному мнению.

Вариант второй, смиритесь и начнем писать оптимизированную статью.

• Ключи – выбираем какое-нибудь словосочетание – тут надо основываться на свою интуицию. Например, для это статьи ключ «оптимизированная статья». Дальше открываем (скачиваем) программу СловоЕб (немного подробней о ней я напишу позже) – и загоняем непосредственно в нее данное слово, собираем все частотности, получаем табличку типа этой:

Словоеб
Словоеб
• Загоняем все это в excel и делаем еще один столбик, в котором у нас будет формула = частотность /частотность! (Первую на третью).
• Фильтруем по этому полю, все ключи выше 10 выкидываем
• Фильтруем по третьей частности – все ключи до 5 выкидываем тоже

Вот наше начальное ТЗ. Теперь открываем непосредственно Яндекс – по самому частотному слову ищем сайты-конкуренты. Смотрим сколько у первой 3-5 на странице символов – вот именно таких размеров должна получиться и наша статья.

Параллельно смотрим количество точных (точное вхождение ключа – это ключ без изменения окончания, без разбавления другими словами), смотрим неточное (неточное – это ключ с изменённым окончанием).

Наконец, наше ТЗ составлено и все классно – можно начинать писать.

Оформление статьи

Мало того, что мы должны написать статью в соответствии с количеством символов, еще нужно подумать и непосредственно об оформлении статьи.
• Главные мысли выделяем жирным
• Подзаголовки, логическая разбивка на абзацы
• Иллюстрации и картинки приветствуются
• Для прокаченных юзеров всегда не помешает в конце видео

Почему это для меня Ад?

Как назло, ТОП-10 занимают извращенцы, которые любят писать видимо большие информативные статьи – как вывод приходиться писать столько же сколько и они. Средний размер статей от 5000 символов (лучший вариант), чаще всего от 8000-10000 символов. Но только таким образом можно создать благодатную почву для того, чтобы получить большое количество посещений, вот как-то так грустно.

Если у Вас остались вопросы или Вам что-то непонятно — пишите в комментариях.

Добавить комментарий